الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

تم الانتقال للمنتدى الجديد على الرابط التالي :

http://www.alnajafi.net
للتسجيل أضغط هنا


شاطر | 
 

 أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة الحوراء ع
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
الثور
الحصان
عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 04/05/1978
العمر : 39
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 6935
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 16/07/2009






مُساهمةموضوع: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   14/11/2009, 12:28 am

[center]السلام عليكم ورحمة الله
البوركَ له قيمة غذائية عالية من البروتينات والنشويات المتوفرة في مقاديره
وهذي طريقة عمل البوركَ من مطبخي أرجوا أن تعجبكم

مقادير عجينة البوركَ :
2كوب طحين صفر
كوب نشأ – بيضة
ثلاث اكواب ماء – ملعقة ملح
كما موضح في الصورة :

تحضير عجينة البوركَ :
نضع في قدر الطحين والنشأ والملح ثم نضع البيضة وتخلط المواد بعد ذلك نضع الماء تدريجياً مع الخلط المستمر
الى أن يصبح المزيج سائل ثخين كما موضح في الصورة :

مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم
كوب حمص مسلوق
3رؤوس بصل – كرفس
كما موضح في الصورة :

طريقة تحضير الحشوة :
نضع المقلاة على النار ونضع فيها اللحم المفروم ونسلقه بقليل من الماء وبعد أن ينشف نضع عليه ملعقة زيت
والبصل المفروم ونقلب المواد جيداً الى أن يحمر البصل نضع الحمص وملعقة من الملح وبهارات والكرفس المفروم
ويقلب جيداً ويترك ليبرد كما في الصورة :

طريقة عمل عجينة البوركَ :
طريقة سهلة وبسيطة لكن تريد مهارة من ربة البيت وهي:
ناخذ مقلاة وندهنها بالزيت بواسطة قطنة او قطعة من الشاش ونضعها على نار هادئة
ويستحسن استخدام (الجولة) التي نستعملها في بلدنا العراق ونترك المقلاة على النار الى أن تسخن
نرفعها من النار ونضع فيها مقدار فنجان من عجين البوركَ ونحرك المقلاة حتى تنتشر العجينة
في المقلاة وترجع على النار لبضع دقائق كما موضح في الصورة:

وعندما تجهز عندنا العجينة نضع فيها الحشوة وتلف وتصبح جاهزة
كما موضح في الصورة :

بعد ذلك تقلى بالزيت الى أن يصبح لونها ذهبياً كما في الصورة :
وبالهنا والعافية
((والحمد لله رب العالمين ))
اختكم محبة الحوراء ع (ام جعفر)







[/center]


عدل سابقا من قبل محبة الحوراء ع في 1/3/2010, 8:20 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام فاطمة 76
نجفي مبتدئ
نجفي مبتدئ


انثى
الجدي
القط
عدد المساهمات : 3
تاريخ الميلاد : 01/01/1976
العمر : 41
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 5681
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   15/11/2009, 10:38 pm

عاشت ايدج اختي ام جعفر والله يعجبني اعمل بورك لكني مااعرف المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الحوراء ع
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
الثور
الحصان
عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 04/05/1978
العمر : 39
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 6935
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 16/07/2009






مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   16/11/2009, 2:20 am

السلام عليكم ورحمة الله


اشكرك اختي العزيزة على المرور الجميل ........نورتي الموضوع

أما بالنسبة عن المقادير

اني كاتبته بالموضوع وأن شاء الله تنجح عندك الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نرجس
نجفي نشيط
نجفي نشيط


انثى
الجدي
الثعبان
عدد المساهمات : 21
تاريخ الميلاد : 07/01/1990
العمر : 27
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : مرح
نقاط : 5585
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   12/1/2010, 1:59 pm

باين عليها خيتوة لذيذه
اموت ع الطبق النجفي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الحوراء ع
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
الثور
الحصان
عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 04/05/1978
العمر : 39
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 6935
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 16/07/2009






مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   1/3/2010, 8:23 pm

السلام عليكم ورحمة الله
شكراً لكي عزيزتي على المرور الجميل
وفقك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور توم
نجفي نشيط
نجفي نشيط
avatar

انثى
الجدي
التِنِّين
عدد المساهمات : 58
تاريخ الميلاد : 01/01/1989
العمر : 28
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : مرح
نقاط : 4804
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   24/2/2011, 5:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله الصور ماجاي تفتح عندي شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور توم
نجفي نشيط
نجفي نشيط
avatar

انثى
الجدي
التِنِّين
عدد المساهمات : 58
تاريخ الميلاد : 01/01/1989
العمر : 28
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : مرح
نقاط : 4804
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   24/2/2011, 5:30 pm

السلام عليكم ورحمة الله الصور ماجاي تفتح عندي شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجفي :: القسم الاسري :: المنتدى المنزلي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: