منتديات النجفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

تم الانتقال للمنتدى الجديد على الرابط التالي :

http://www.alnajafi.net
للتسجيل أضغط هنا


 

  كبه بالبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღعطر النجفღ
مشرفة عامة
مشرفة عامة
ღعطر النجفღ


انثى
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 4776
تاريخ الميلاد : 01/10/1989
العمر : 34
الموقع : في قلــــ احبتي ـــــوب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اني وقلبي بأنتظآر الفرج
نقاط : 17606
السٌّمعَة : 48
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
 كبه بالبن  A850y5orxsjk7ljcl7qj
 كبه بالبن  D7r26783



 كبه بالبن  Empty
مُساهمةموضوع: كبه بالبن     كبه بالبن  Empty18/9/2010, 8:48 am



 كبه بالبن  490

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف حالكم إن شاء الله دائما بخير ؟




الكبة اللبنية , لذيذة جدا جدا

 كبه بالبن  3665591edf29119423c3d7e5e54cd262




المقاديراللازمهـ


2 كيلوا لبن زبادي



[/b]ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
ملح
رشة بهار
رشة نعناع يابس
ثوم مدقوق
فنجان قهوة من الرز المصري
أقراص كبة محشية



طريقة التحضير :






نحضر أقراص الكبة و نسلقها ثم ندعها جانباً .



نضرب اللبن مع باقي المواد ( ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً ) بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .



عندنا طريقتين لإضافة الرزللبن , فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن , أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن , و الطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً .


نضيف قطع الكبة للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً ثم تقدم مع النعناع الطازج

و بالصحة و العافية .









ملاحظات :
يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كمحبه من الثوم بملعقةزيت ونضعهم فوق اللبن و يقدم
يمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة و بعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن و ذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة
بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء و إنما يضعوها و هي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به , و لكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم اللبن قد يتغبير في بعض الأحيان
.



م
ن
ق
و
ل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najafi.yoo7.com/
وردة النجف
مشرفة خاصة
مشرفة خاصة
وردة النجف


انثى
العذراء
الخنزير
عدد المساهمات : 4933
تاريخ الميلاد : 31/08/1983
العمر : 40
العمل/الترفيه : معلمة
نقاط : 17165
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

 كبه بالبن  E5eec0e908

 كبه بالبن  Kyr16039

 كبه بالبن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه بالبن     كبه بالبن  Empty20/9/2010, 4:00 am

تسلمين على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღعطر النجفღ
مشرفة عامة
مشرفة عامة
ღعطر النجفღ


انثى
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 4776
تاريخ الميلاد : 01/10/1989
العمر : 34
الموقع : في قلــــ احبتي ـــــوب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اني وقلبي بأنتظآر الفرج
نقاط : 17606
السٌّمعَة : 48
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
 كبه بالبن  A850y5orxsjk7ljcl7qj
 كبه بالبن  D7r26783



 كبه بالبن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه بالبن     كبه بالبن  Empty20/9/2010, 4:50 am

منوره قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najafi.yoo7.com/
 
كبه بالبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجفي :: القسم الاسري :: المنتدى المنزلي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: