منتديات النجفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

تم الانتقال للمنتدى الجديد على الرابط التالي :

http://www.alnajafi.net
للتسجيل أضغط هنا


 

 بريوش بالفانيليا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه اهل البيت
عضو مميز
عضو مميز



انثى
الجوزاء
النمر
عدد المساهمات : 910
تاريخ الميلاد : 23/05/1974
العمر : 49
نقاط : 11908
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا Empty17/10/2008, 12:13 am

بريوش بالفانيليا




بريوش بالفانيليا 41644345428855823



المقادير

1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.

- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو
الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .

- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .

- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى
الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.

- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن
بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .

- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم

- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.

- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.

- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم
و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف
( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)

- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي
توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات
مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أكرم النجفي
المديـــــــر العــــــــام
المديـــــــر  العــــــــام
أكرم النجفي


ذكر
عدد المساهمات : 4492
نقاط : 24619
السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا Empty17/10/2008, 12:38 am

شهيتيني بالجرك ..
راح اكللهم يسوولي منه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najafi.yoo7.com
عاشقه اهل البيت
عضو مميز
عضو مميز



انثى
الجوزاء
النمر
عدد المساهمات : 910
تاريخ الميلاد : 23/05/1974
العمر : 49
نقاط : 11908
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا Empty19/10/2008, 12:41 pm

االف عافيه واذكرنا بالاكل

بريوش بالفانيليا 15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش بالفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجفي :: القسم الاسري :: المنتدى المنزلي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: