منتديات النجفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

تم الانتقال للمنتدى الجديد على الرابط التالي :

http://www.alnajafi.net
للتسجيل أضغط هنا


 

 الكيش او كيش الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت السعوديه
أدارة المنتدى
أدارة المنتدى
بنت السعوديه


انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 7647
تاريخ الميلاد : 16/06/1989
العمر : 34
الموقع : في قلب منتداي الحبيب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حزينه
نقاط : 21028
السٌّمعَة : 77
تاريخ التسجيل : 31/01/2009
الكيش او كيش الدجاج  Fzc98428


الكيش او كيش الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: الكيش او كيش الدجاج    الكيش او كيش الدجاج  Empty18/6/2011, 8:31 pm

<blockquote class="postcontent restore ">

الكيش او كيش الدجاج


الكيش او كيش الدجاج  Wpl78537


الكيش = تارت مالح او باي مالح

العجينة


هالعجينة حلوه لكن بتلاحظين شيء بعد ماتطبخينها وتجين

تاكلين تحسين ان الشريحه عن وجبة كاملة

لانها تستهلك أصبع زبدة بمعنى دسمة شويتين

بتتعبكم كمان عن الفرد يبيلها صبر وبالنهاية نتيجة رائعة ولذيذة



المقادير:

240 غرام طحين

100 غرام زبدة = الاصبع كاملا

شوية ملح

الطريقة :


نضع الدقيق ونقطع الزبدة الى مربعات تكون الزبدة

باردة غير ذائبة وموب ثلجة تكون وسط

تطلع معانا العجينة متفتته شوي نبدأ نضيف لها الماء البرد الى تتجمع

العجينة (كمية الماء تحددينة انتي حسب حاجتك ) تصبح العجينة

في النهاية كرة .. ندخل العجينة لمدة نصف ساعة في الثلاجه ترتاح

نبد الحين بتجهيز الدجاج والحشوة

المقادير :

شرائح جبنة القشقوان نكون باشرينها

اي نوع من أجبان التشدر او الموزريلا كملن مبشورين

صحن صغير صدور دجاج مقطعة مكعبات او شرائح شوحتها

على النار واضفت لها الفلفل والبصل الاخضر والملح والفلفل الاسود

فلفل حار حسب الرغبة مشوي على النار ومقشر ومقطع الى قطع صغيرة

علبة كريمة خفق ( الكرتون الصغير )

2 صفار بيض نخلطه خلط خفيف مع كريمة الخفق

‫،‬

ثم نرجع للعجينة ونضعها في القالب بعد فردها

نمسكها بالقالب شوي وع الاطراف

ندخلها الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة

وحتى ماتنتفخ معانا العجينة نغطيها بقصدير ونلصق القصدير في العجينة

ونحط في وسط العجينة اي نوع من الحبوب الثقيله اللي ماتطلع

رائحة وماتميع مثل الفول او العدس او الحمص .. انا حطيت قهوة

إذا خلصنا من العجينة نبدا نحط الحشوة

اولا الدجاج والفلفل بعدين الجبن بعدين الكريمة والبيض

بعدين ندخلها الفرن بدرجة حرارة 350 ونتركها 40 دقيقة

نتركها مدة ربع ساعة قبل تقطيعها ثم تكون جاهزة للاكل

بالعافية


</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت النجف
أدارة المنتدى
أدارة المنتدى
بنت النجف


انثى
السمك
النمر
عدد المساهمات : 1809
تاريخ الميلاد : 07/03/1986
العمر : 38
العمل/الترفيه : دكتوره
نقاط : 13320
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 15/09/2008
الكيش او كيش الدجاج  Fzc98428

الكيش او كيش الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيش او كيش الدجاج    الكيش او كيش الدجاج  Empty19/6/2011, 3:26 am

شكرا

بس ليش ماكو صوره هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت السعوديه
أدارة المنتدى
أدارة المنتدى
بنت السعوديه


انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 7647
تاريخ الميلاد : 16/06/1989
العمر : 34
الموقع : في قلب منتداي الحبيب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حزينه
نقاط : 21028
السٌّمعَة : 77
تاريخ التسجيل : 31/01/2009
الكيش او كيش الدجاج  Fzc98428


الكيش او كيش الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيش او كيش الدجاج    الكيش او كيش الدجاج  Empty19/6/2011, 5:05 am

نورني اكو الصوره واحده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيش او كيش الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجفي :: القسم الاسري :: المنتدى المنزلي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: