منتديات النجفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

تم الانتقال للمنتدى الجديد على الرابط التالي :

http://www.alnajafi.net
للتسجيل أضغط هنا


 

 كليجة بحشو التمر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه اهل البيت
عضو مميز
عضو مميز



انثى
الجوزاء
النمر
عدد المساهمات : 910
تاريخ الميلاد : 23/05/1974
العمر : 49
نقاط : 11940
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

كليجة بحشو التمر Empty
مُساهمةموضوع: كليجة بحشو التمر   كليجة بحشو التمر Empty27/11/2008, 3:48 pm

كليجة بحشو التمر 3ash8bodkzdp5xigv3
كليجة بحشو التمر 3tyzzd1zjcqkcwzn8zks
كليجة بحشو التمر


كليجة بحشو التمر 59281380_0362c90086

كليجة بحشو التمر Ac52654191

1- لحشو التمر
2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)
1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


كليجة بحشو التمر D39cd32800

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
كليجة بحشو التمر 3VQ08741
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
نجفي مميز
نجفي مميز



انثى
العقرب
التِنِّين
عدد المساهمات : 104
تاريخ الميلاد : 19/11/1988
العمر : 35
نقاط : 11426
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

كليجة بحشو التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كليجة بحشو التمر   كليجة بحشو التمر Empty12/12/2008, 11:51 pm

يسلمووووووووووووووو

شكلك طباخه ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سدرة المنتهى
نجفي مبتدئ
نجفي مبتدئ



انثى
العذراء
النمر
عدد المساهمات : 8
تاريخ الميلاد : 17/09/1998
العمر : 25
نقاط : 11359
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

كليجة بحشو التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كليجة بحشو التمر   كليجة بحشو التمر Empty28/1/2009, 2:57 pm


تسلم أياديك عاشقة أهل البيت
الله يعطيش الف عافيه
عالوصفه الحلوه
موفقين
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كليجة بحشو التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجفي :: القسم الاسري :: المنتدى المنزلي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: